Отправка статей

Отправка статей через Интернет

У вас уже есть имя пользователя и пароль для журнала «Металловедение и термическая обработка металлов»?
Перейти к входу в систему

Вам нужно имя пользователя и пароль?
Перейти к регистрации

Для отправки статей через Интернет и проверки статуса отправленных статей вам необходимо зарегистрироваться и войти в систему под своей учетной записью.

 

Руководство для авторов

Этика и раскрытие информации

Представление рукописи для публикации означает, что ни рукопись, ни основная информация в рукописи не защищены авторским правом, не опубликованы и не представлены для публикации в другом месте. Предыдущая публикация того же материала является основанием для отклонения, за исключением особых обстоятельств, таких как внутренний отчет организации, где работают автор или авторы, или краткие версии материалов конференции или симпозиума с ограниченным тиражом. Предыдущая история публикации должна быть четко отмечена в рукописи. Если рукопись защищена предыдущим авторским правом, но может быть опубликована в МиТОМ, автор должен получить разрешение от предыдущего владельца авторских прав для МиТОМ напечатать рукопись и включить ее в онлайн-версию публикации. При этом автор для переписки должен также получить разрешение на включение имен соавторов в публикации.

Авторы должны избегать плагиата. Любой материал, взятый дословно из другого источника, должен быть четко идентифицирован, чтобы отличить его от настоящей публикации, и должен быть указан первоисточник. Авторы, желающие включить рисунки, таблицы или фрагменты текста, которые уже были опубликованы в другом месте, должны получить разрешение от правообладателя и приложить доказательства того, что такое разрешение было предоставлено при подаче своих статей. Любой материал, полученный без таких доказательств, будет считаться неопубликованной работой, созданной авторами.

Журнал использует программное обеспечение для обнаружения плагиата и все поданные рукописи автоматически после подачи проверяются в базе данных на отсутствие плагиат. При обнаружении плагиата, будут соблюдаться рекомендации Комитета по публикационной этике по плагиату (Committee on Publication Ethics, COPE).

МиТОМ публикует два типа статей:

Рецензируемые статьи: Рукописи должны представлять завершенную оригинальную работу, представляющую результаты системных производственных или лабораторных экспериментов или теоретических исследований по существующим проблемам в области научных направлений журнала МиТОМ. Материал должен иметь значительную научную или практическую ценность.

Обзорные статьи: Авторам, которые планируют написать обзорные статьи, рекомендуется представить в редакцию расширенную аннотацию (400-500 слов) и список заголовков разделов до подачи завершенной рукописи. Предварительное обсуждение и планирование статьи будут способствовать быстрой публикации.

Благодарности

Благодарности людей, грантов, фондов и т. д. должны быть помещены в отдельный раздел перед списком литературы. Благодарности будут опубликованы в статье.

Информация о финансировании

Необходимо указать, кто предоставил финансовую поддержку для проведения исследования и/или подготовки статьи, и кратко описать роль спонсора(ов), если таковые имеются, в планировании и организации исследования; в сборе, анализе и интерпретации данных; при написании рукописи; в решении представить статью для публикации. Названия финансирующих организаций должны быть указаны полностью. Информация о финансировании будет опубликована в отдельном разделе перед списком литературы. Если источник(и) финансирования отсутствуют, рекомендуется указать это.

Авторы

Каждый автор должен заявить о своем личном вкладе в статью: все авторы должны иметь существенное участие в исследовании и/или подготовке статьи, поэтому роли всех авторов должны быть указаны. Заявление о том, что все авторы одобрили окончательную версию статьи, также должно быть указано.

Согласие на публикацию

Авторы рукописи должны раскрывать любые финансовые и личные отношения с другими людьми или организациями, которые могут ненадлежащим образом повлиять (предвзято) на их работу. Примеры потенциальных конфликтов интересов включают занятость, консультации, владение акциями, гонорары, платные экспертные заключения, патентные заявки/регистрации, а также гранты или другое финансирование. Все авторы должны предоставить соответствующую информацию автору для переписки (который, в соответствующих случаях, может указать, что авторам нечего заявлять). Все авторы должны подписать документ «Согласие на публикацию» и загрузить его на сайт журнала при отправке рукописи на этапе «Прикрепить файлы».

Структура статьи и оформление библиографических ссылок

В статье должны быть кратко изложены новые и оригинальные результаты исследований, полученные авторами; следует избегать повторений, излишних подробностей и известных положений, подробных выводов, формул и уравнений (приводить лишь окончательные формулы, пояснив, как они получены).

Статья должна содержать следующие разделы:

1. Аннотация (под аннотацией — Ключевые слова).

2. Введение (в конце введения — Цель работы).

3. Методика проведения исследований или расчетов, включая химический состав материала и способы его обработки.

4. Результаты исследований.

5. Обсуждение результатов.

6. Заключение или Выводы.

7. Список литературы.

Текст статьи набирается в текстовом редакторе MS Word for Windows. Необходимо использовать Times New Roman, 14 кегель, интервал 1,5.

Макет рисунков представляется отдельным файлом в формате Word. Рисунки представляются каждый отдельно в форматах TIFF (желательно), РСХ или ВМР с разрешением 300 или 600 dpi для штриховых изображений и 600 dpi для фотографий. Координатную сетку на графики не наносить. На всех кривых должны быть экспериментальные точки. На фотографии микроструктур следует нанести масштаб.

Объем текста без рисунков: 13-15 страниц. Количество рисунков: 7-10.

Подписи к рисункам приводятся в конце текста статьи после списка литературы.

Список литературы следует оформлять в соответствии с ГОСТами.

Таблицы должны быть составлены лаконично, однотипные таблицы строятся одинаково. Цифровые данные следует округлять в соответствии с точностью эксперимента. Сведения в таблицах и на рисунках не должны повторяться.

Отдельно необходимо указать имя, отчество, фамилию каждого автора, телефон, ученую степень, должность и место работы, а также указать название организации места работы, фамилии и инициалы на английском языке.

Необходимо указать автора для переписки, его электронную почту и телефон.

Под заглавием статьи следует указать организации, в которых работают авторы, и адрес их электронной почты.

Число авторов — не более трех от одной организации и не более пяти от разных организаций. Статья должна быть подписана всеми авторами. Авторами являются лица, принимавшие участие во всей работе или в ее главных разделах. Лица, участвовавшие в работе частично, указываются в сносках.

Все материалы статьи следует закачивать через сайт журнала. О логике взаимодействия автора с сайтом можно прочитать здесь.

Необходимая структура статьи, соответствующая требованиям IMRAD, правила оформления ссылок, а также образцы необходимых сопроводительных документов показаны в прилагаемом Примере оформления рукописи.

Уважаемые авторы!

Представляя рукопись в редакцию, Вы передаете издателю право на ее публикацию в нашем журнале. Направление в редакцию работ, опубликованных или принятых к публикации в других журналах, не допускается.

Рецензирование

Журнал использует анонимный процесс рецензирования (Single Blind). Все материалы первоначально оцениваются редактором на предмет их пригодности для журнала. Статьи, признанные подходящими, затем отправляются как минимум одному независимому эксперту-рецензенту для оценки их научного качества. Редактор несет ответственность за окончательное решение о принятии или отклонении статей. Решение редакции является окончательным. Редакторы не участвуют в принятии решений по статьям, которые они написали сами или были написаны членами семьи или коллегами. Любая такая рукопись подлежит всем обычным процедурам рецензирования, которое проводится независимо от соответствующего редактора и его исследовательской группы.

Дополнительный материал

Дополнительные материалы, такие как приложения, изображения и звуковые клипы, могут быть опубликованы вместе с вашей статьей на сайте журнала в Интернете. Представленные дополнительные элементы публикуются точно в том виде, в котором они были получены (файлы Excel или PowerPoint отображаются как таковые в Интернете). Пожалуйста, представьте свой материал вместе со статьей и дайте краткую описательную подпись для каждого дополнительного файла.

 

Контрольный список подготовки статьи к отправке

В качестве одного из этапов процесса отправки статьи авторы должны проверить соответствие их статьи всем следующим пунктам, статьи могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.
  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением URL-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».
  6. Размер отдельного файла не превышает 5 Мб. Внимание! При попытке закачки файла большего размера вы будете возвращены к Шагу 1 отправки статьи.
  7. Автор обязуется на этапе подачи статьи внести на сайт все метаданные статьи в строгом соответствии с файлом рукописи (список авторов — на русском языке; название статьианнотациюключевые слова — на русском и английском языках; список литературы).
 

Заявление о конфиденциальности

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.